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El Chivo Lechal, en el Bar Molina

Teresa y Salvador
Sabrosos Pinchitos de Gambas


Salvador Molina en la barra y Teresa Molís en los fogones regentan este bar de tapas variadas en el que también se ofician platos tradicionales de la sabrosa cocina de Riogordo, herencia culinaria de la madre de Salvador. Platos riogordeños como el potaje de tagarninas, el puchero con coles o, entre otros, el chivo. Un chivo lechal malagueño frito, discretísimamente perfumado de ajo que se acompaña de unas patatas fritas igual de memorables. Una elaboración portentosa dentro de la sencillez de la excelente cocina casera. El mejor chivo que hayamos comido hasta ahora. Este hallazgo gastronómico tiene testigos: el profesor Jesús Moreno, de la Academia Malagueña de Gastronomía. Académico al que no tuve por más que tomar juramento: «Juras, Jesús, que este es el mejor chivo lechal malagueño que hayas comido nunca». «No te lo juro pero te doy un 10% de mi palabra que a este portentoso chivo solo podría oponérsele un plato que contuviera dos veces chivo, como el laureado chivo relleno de chivo, receta de Manuel Maeso», Presidente de Carta Malacitana.
Otros platos muy recomendables aparte de este chivo al cuadrado y que sólo se elabora por encargo son el gazpacho acompañado de frutas y con el aliño aparte (no se lo pierda con cerezas de Alfarnate), el ajoblanco solo con almendras, la porra antequerana, la ensaladilla campera, el pil pil de pulpo, los filetitos aliñados con perejil y ajiaceite, los caracoles en caldo… Pregúntele a Salvador qué está cocinando en ese momento Teresa. Pregunte, pregunte, que para eso damos aquí sus nombres.
Publicado en Sur: http://www.malagaenlamesa.com/noticias/el-chivo-lechal-hecho-monumento-299.html
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